Croquettes au chocolat de Valériane


Nombre de personnes :16 pièces
Préparation (cuisson incluse) :1 h
Dont cuisson :1 m 30

Ingrédients

  • 50 g de lait
  • 125 g de crème
  • 115 g de chocolat
  • 100 g de poudre d’amande
  • 4 tranches de pain de miesèches
  • 1 oeuf

Etapes

  • Chauffer le lait avec la crème. Verser en 3 fois sur le chocolat, mixer et verser dans des empreintes demi-sphères de 3 cm de diamètre. Réserver au congélateur.
  • Quand les demi-sphères sont congelées, les souderensemble et les rouler entre vos mains pour former uneboule. Rouler chaque boule dans la poudre d’amande etréserver au congélateur 30 min.
  • Fouetter l’oeuf à la fourchette dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Rouler chaque boule dans le mélange à base d’oeuf etensuite dans la chapelure très fine (pain de mie sec mixétrès finement). Réserver au congélateur 10 minutes.
  • Répéter l’opération oeuf + chapelure et réserver aucongélateur 10 minutes.
  • Juste avant de servir , répéter l’opération oeufchapelure et déposer les boules dans la friteuse.
  • Préchauffer La Friteuse à 180°
  • Cuire à 180° pendant 1 min 30N.B : Le coeur peut encore être légèrement congelé. Si vous le souhaitez, vouspouvez déposer les boules sur un Silpat 5 min au four à120° pour que le coeur soit complètement coulant.