Coucou de Malines  à la Gouden Carolus Classic

Coucou de Malines à la Gouden Carolus Classic


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :50 min
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 1 Coucou de Malines (ou un poulet de +/-1 kg)
  • 1 citron
  • De la sauge fraîche
  • 2 c.à.s. de cassonade brune
  • 2 c.à.s. de Gouden Carolus Classic
  • 1 c.à.s. d’huile végétale
  • 1 c.à.c. de paprika moulu
  • 1 c.à.c. de graines de fenouil moulues
  • 1 c.à.c. cumin moulu

Etapes

  • Dans un récipient, mélangez la cassonade, la bière, le cumin, le paprika, les graines de fenouil et l’huile.
  • Trempez entièrement le Coucou de Malines et laissez-le mariner 1 à 2 heures.
  • Préchauffez votre friteuse sans huile à 200 °C.
  • Découpez le citron en fines tranches et insérez-les dans le Coucou avec les feuilles de sauge fraîches.
  • Placez le Coucou de Malines dans le panier de votre friteuse sans huile.
  • Ajustez le temps de cuisson à 30 minutes et la température à 200°.
  • Excellent avec une purée de céleri ou de pommes de terre !