Cornet de glace

Cornet de glace


Nombre de personnes :10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :45 min
Dont cuisson :40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 200 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
  • Incorporez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle mais non coulante.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
  • Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût, démoulez à l’aide de la fourchette Frifri.
  • Enroulez la pâte encore chaude autour d’un rouleau à pâtisserie ou un manche de spatule par exemple et procédez rapidement pour donner à votre pâte la forme du cornet de glace.
  • Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.