Nombre de personnes :10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :45 min
Dont cuisson :40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 180 g de sucre fin
 - 3 œufs
 - 200 g de beurre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 
Etapes
- Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
 - Incorporez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle mais non coulante.
 - Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
 - Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
 - Lorsque la cuisson est à votre goût, démoulez à l’aide de la fourchette Frifri.
 - Enroulez la pâte encore chaude autour d’un rouleau à pâtisserie ou un manche de spatule par exemple et procédez rapidement pour donner à votre pâte la forme du cornet de glace.
 - Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
 
