Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
40 min
40 min
Dont cuisson :
20 min
20 min
Ingrédients :
- 2 bottes d’asperges vertes
- 1 orange
- 100 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- 2 jaunes d’œufs
- 1 échalote
- 8 brins de persil plat
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 2-3 branches d’estragon
- Sel et poivre
Etapes
La sauce
- Faites fondre le beurre à feu très doux
- Ciselez l’échalote très finement
- Mélangez l’échalote et le vinaigre dans une petite casserole avec une pincée de sel
- Faites réduire à sec
- Ajoutez le vin blanc
- Poivrez et faite réduire à nouveau
- Ajoutez les jaunes d’œufs et cuisez-les comme un sabayon au fouet à feu doux
- Quand la préparation est épaissie, ajoutez hors du feu le beurre fondu en fouettant bien
- Ajoutez les herbes effeuillées et hachées finement
- Gardez au chaud au bain-marie
Les asperges
- Lavez les asperges et coupez l’extrémité de chacune d’entre elles
- Faites chauffer la plancha badigeonnée d’un peu d’huile d’olive.
- Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
- Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 3-4
- Disposez les asperges sur la plancha pour les faire cuire, environ 10 minutes selon leur épaisseur
- Remuez fréquemment jusqu’à ce qu’elles commencent à perdre de leur rigidité
- Salez et poivrez
- Dressez les assiettes et parsemez les asperges d’un peu de zestes d’oranges.