Nombre de personnes :
4
4
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
1h30
Dont cuisson :
1h
1h
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- 6 tranches de jambon (Ganda)
- 100 g de farine de pain Vital Oats Niamh (mélange Aveve)
- 1 fromage de chèvre
- 1 avocat
- Un peu de beurre
- 2 oeufs
- Un peu de ciboulette
- 20 g de pignons de pin
- 1 citron
- 25 cl de crème liquide
- 1 filet d’huile
Etapes
- Pour la purée de patates douces :
- Eplucher et couper en rondelles les patates douces
- Faire cuire les patates douces à la vapeur
- Mixer les patates douces avec du beurre, saler et poivrer à votre convenance
- Placer votre purée dans un saladier et ajouter 2 œufs puis mélanger
- Incorporer 100 g de farine
- Ajouter de la ciboulette ciselée à votre convenance
- Allumer Le Gaufrier Frifri avec la plaque M001 gaufres de Liège, mettre le thermostat sur la position 6 et attendre que la lampe rouge s’éteigne (signe que Le Gaufrier est à température)
- Verser la purée de patates douces dans Le Gaufrier, attendre 3 minutes que la gaufre soit cuite et dorée.
- Cuire toute votre préparation à la suite en attendant bien que Le Gaufrier soit toujours à bonne température
- Faire cuire chaque tranche de jambon entre 2 feuilles de papier essuie-tout pendant 1 minute au micro-onde à la puissance maximale
- Dorer les pignons de pin dans une poêle avec un filet d’huile
- Battre 25cl de crème liquide avec le jus d’un demi-citron et de la ciboulette ciselée jusqu’à obtention d’un mélange aéré de la texture d’une crème fraiche
- Disposer dans une assiette un demi-avocat coupé en lanière, ajouter votre gaufre de patate douce, parsemer de fromage de chèvre, ajouter une cuillère à soupe de votre préparation à base de crème fraiche, les pignons de pain et le jambon
Bonne dégustation !