Frites de patates douces au paprika fumé

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
Dont cuisson :
12 min

Ingrédients :

  • 3 ou 4 grosses patates douces
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.c de cumin moulu

Etapes

  1. Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites.
  2. Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant.
  3. Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à 160°C pendant 5 minutes.
  4. Dans un récipient, mélangez le paprika fumé, le cumin moulu et l’huile d’olive ou de tournesol, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout.
  5. Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et transférez vos frites épicées dans le panier.
  6. Fermez le tiroir, ajustez la température à 160° et le minuteur sur 12 minutes.
  7. Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir, secouez le panier pour remuer les frites et refermez le tiroir.
  8. Ajustez la température à 180° et le minuteur sur 15 minutes.
  9. Ouvrez le tiroir en milieu de cuisson (après 6 minutes) pour secouer le panier et remuer les frites.
  10. Refermez le tiroir et laissez cuire jusqu’à ce que le signal sonore retentisse et que vos frites soient bien dorées.

Autres recettes à découvrir

Boudin noir au pain d’épices

Mixez grossièrement les tranches de pain d’épices. Ôtez délicatement la peau des boudins à l’aide d’un… +

Halloween : Mini hot-dog momies

Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en longues lamelles de moyenne largeur. Préchauffez le CookAll à… +

Bouchées de scampis frits

Dans une assiette, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le zeste de citron, l’huile d’olive et… +