Choux de Bruxelles rôtis au petit lard, sauce au citron et au thym

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
Dont cuisson :
14 min

Ingrédients :

Pour le plat:

  • 900 g de choux de Bruxelles
  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 4 c.à.s. d’huile végétale
  • Sel & poivre

 

Pour la vinaigrette :

  • Le jus d’un citron
  • 4 c.à.s. de sirop d’érable
  • 2 c.à.c de thym frais
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Etapes

  1. Coupez les choux de Bruxelles en deux et ôtez les feuilles des extrémités.
  2. Dans un récipient, mélangez les demi choux de Bruxelles et l’huile végétale. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  3. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans le panier de votre friteuse sans huile Frifri.
  4. Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
  5. Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et ajoutez les lardons allumettes à la préparation.
  6. Mélangez bien le tout, puis refermez le tiroir. Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
  7. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un blender ou mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  8. Versez la sauce dans un petit bol et dégustez vos choux de Bruxelles rôtis en les trempant un à un dans la vinaigrette.

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