Fondant au chocolat noir

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
10 min
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Etapes

  1. Préchauffez votre friteuse sans huile à vide à 200 °C pendant 3 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un récipient, blanchissez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat, le beurre fondu et la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans le support de votre choix – ramequins, moules à muffins, moule à cake …
  6. Ouvrez le tiroir de votre friteuse sans huile, disposez votre préparation dans le panier et refermez le tiroir.
  7. Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 200°C.
  8. Dégustez de suite pour qu’ils soient encore tièdes.

Autres recettes à découvrir

Choux de Bruxelles rôtis au petit lard, sauce au citron et au thym

Coupez les choux de Bruxelles en deux et ôtez les feuilles des extrémités. Dans un récipient,… +

Muffins Américains

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol. Mélangez le beurre mou et… +

Boudin noir au pain d’épices

Mixez grossièrement les tranches de pain d’épices. Ôtez délicatement la peau des boudins à l’aide d’un… +