Fondant au chocolat noir

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
10 min
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Etapes

  1. Préchauffez votre friteuse sans huile à vide à 200 °C pendant 3 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un récipient, blanchissez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat, le beurre fondu et la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans le support de votre choix – ramequins, moules à muffins, moule à cake …
  6. Ouvrez le tiroir de votre friteuse sans huile, disposez votre préparation dans le panier et refermez le tiroir.
  7. Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 200°C.
  8. Dégustez de suite pour qu’ils soient encore tièdes.

Autres recettes à découvrir

Frites maison

Le nettoyage et la découpe Épluchez les pommes de terre avec un économe, puis lavez-les à… +

Boulets Liégeois crousti-fondants

Pour les boulets: Mixez le pain rassis et le pain d’épices, puis faites tremper dans le… +

Chaussons de Herve à la poire et au sirop de liège

Lavez et pelez les poires et coupez-les en dés. Préchauffez votre friteuse sans huile à 200°C… +