Fondant au chocolat noir

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
10 min
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

Etapes

  1. Préchauffez votre friteuse sans huile à vide à 200 °C pendant 3 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un récipient, blanchissez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le chocolat, le beurre fondu et la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans le support de votre choix – ramequins, moules à muffins, moule à cake …
  6. Ouvrez le tiroir de votre friteuse sans huile, disposez votre préparation dans le panier et refermez le tiroir.
  7. Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 200°C.
  8. Dégustez de suite pour qu’ils soient encore tièdes.

Autres recettes à découvrir

Solettes d’Ostende et chicon braisé

Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à 200 °C pendant 3 minutes. Coupez les chicons en… +

Poulycroc maison

Mixez grossièrement la mie de pain à l’aide d’un blender ou d’un mixer puis plongez-la dans… +

Frites surgelées

Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à vide à 200°C pendant 5 minutes. Dès que le… +