Gaufrettes

Gaufrettes


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h45
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 400 g de sucre fin
  • 400 g de beurre
  • 5 œufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Dans un plat, versez la farine, le sucre fin, le sel et le sucre vanillé.
  • Faites une fontaine au centre pour y verser les œufs battus.
  • Ajoutez petit à petit le beurre ramolli en malaxant la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Couvrez et faites reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.
  • Formez des petites boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 30 grammes.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et placez vos pâtons dans les empreintes de la plaque du dessous.
  • Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  • Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.