Gaufres de Foire de Nicole Passion

Nombre de personnes :
12 personnes (12 pièces)
Préparation (cuisson incluse) :
50 minutes
Dont cuisson :
40 minutes

Ingrédients :

  1. 250 g de farine
  2. 200 g de Maïzena
  3. 2 œufs
  4. 3 c à c de levure de boulanger déshydratée
  5. 2 c à s de sucre
  6. 1 pincée de sel
  7. 50 cl litre d’eau
  8. 140 g d’huile neutre
  9. 5 c à c d’extrait de vanille

Etapes

  1. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, mettez tous les ingrédients et battez le tout durant 3 minutes.
  2. Lorsque la pâte est homogène et fluide, couvrez-la avec un linge propre.
  3. Laissez-la reposer au moins 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  4. Passez à la cuisson avec Le Gaufrier.
  5. Retournez Le Gaufrier après 2 minutes de cuisson.
  6. Votre gaufre est prête après 2 minutes de cuisson de chaque côté.

Autres recettes à découvrir

Gaufres quatre-quarts

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre… +

Gaufres de Liège de Valériane Greban

Dans le bol du robot, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, les… +

Petites gaufres

Fouettez manuellement les œufs entiers, le sucre fin et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre doux… +