Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
1h30
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 300 g de beurre
- 500 g de sucre perlé
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 50 g de sucre fin
- 2 c.à s. de miel
- 1 sachet de levure
- 20 g de cannelle
- 1 pincée de sel
Etapes
- Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre pour y verser la levure.
- Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en mélangeant.
- Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
- Ajoutez progressivement le beurre ramolli, le sucre perlé et la cannelle.
- Pétrissez la pâte et laissez-la monter 15 minutes.
- Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 grammes.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton par empreinte. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Bon appétit !
Accessoire: Galettes 6×10 (M003)
Si vous n’aimez pas la cannelle, le miel suffit.