Gaufres à la cannelle

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 750 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 500 g de sucre perlé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 50 g de sucre fin
  • 2 c.à s. de miel
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de cannelle
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre pour y verser la levure.
  2. Ajoutez petit à petit le lait et l’eau en mélangeant.
  3. Laissez monter la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
  4. Ajoutez progressivement le beurre ramolli, le sucre perlé et la cannelle.
  5. Pétrissez la pâte et laissez-la monter 15 minutes.
  6. Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 grammes.
  7. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  8. Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton par empreinte. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  9. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  10. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  11. Bon appétit !

Accessoire: Galettes 6×10 (M003)

Si vous n’aimez pas la cannelle, le miel suffit.

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