Gaufres molles à la vanille

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

500 g farine fermentante
300 g de beurre
1 pincée de sel
325 g sucre semoule
5 œufs
5 sachets de sucre vanillé
20 cl d’eau

Etapes

  1. Préchauffez le gaufrier.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez une pincée de sel et incorporez les 325 g de sucre et les 5 œufs fouettés comme pour une omelette.
  4. Incorporez ensuite les 5 sachets de sucre vanillé et les 20 cl d’eau.
  5. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant bien le tout.
  6. Cuisez immédiatement en retournant le gaufrier régulièrement.
  7. Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance.

Autres recettes à découvrir

Cornet de glace

Mélangez le sucre fin et les œufs battus. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le… +

Gaufres coeur

Accessoire: Gaufres Cœurs (M006)

Gaufres de Bruxelles

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, le… +