Gaufres quatre-quarts

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 minutes
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou des zestes de citron râpé selon votre goût
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Battez le sel et les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Ajoutez le sucre vanillé ou les zestes de citron.
  5. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  6. Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  7. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  8. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  9. Bon appétit !

Accessoire: Galettes 6×10 (M003)

Autres recettes à découvrir

Gaufres Vegan de Maïa Cha

Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un saladier Passez à la cuisson avec Le Gaufrier et… +

Gaufres fourrées à la compote de pommes

Mélangez la compote de pommes à la Maizena. Faites chauffer la moitié du lait sans le… +

Gaufres fourrées frangipane

Préparation de la base de la pâte feuilletée : Déposer la farine dans un bol et… +