Coucou de Malines à la Gouden Carolus Classic

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 1 Coucou de Malines (ou un poulet de +/-1 kg)
  • 1 citron
  • De la sauge fraîche
  • 2 c.à.s. de cassonade brune
  • 2 c.à.s. de Gouden Carolus Classic
  • 1 c.à.s. d’huile végétale
  • 1 c.à.c. de paprika moulu
  • 1 c.à.c. de graines de fenouil moulues
  • 1 c.à.c. cumin moulu

Etapes

  1. Dans un récipient, mélangez la cassonade, la bière, le cumin, le paprika, les graines de fenouil et l’huile.
  2. Trempez entièrement le Coucou de Malines et laissez-le mariner 1 à 2 heures.
  3. Préchauffez votre friteuse sans huile à 200 °C.
  4. Découpez le citron en fines tranches et insérez-les dans le Coucou avec les feuilles de sauge fraîches.
  5. Placez le Coucou de Malines dans le panier de votre friteuse sans huile.
  6. Ajustez le temps de cuisson à 30 minutes et la température à 200°.
  7. Excellent avec une purée de céleri ou de pommes de terre !

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