Ganache chocolat blanc à la noix de coco

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125 ml de crème de noix de coco

Etapes

  1. Prélever du chocolat tempéré dans la tempéreuse dans un récipient.
  2. Dans une casserole, porter la crème de coco à ébullition.
  3. Verser 1/3 de cette préparation sur le chocolat. Avec une cuillère en bois ou en plastique, tourner en restant bien au centre du récipient afin de créer un noyau. Ajouter un autre 1/3, et ramener peu à peu le chocolat liquide des bords vers le centre. Rajouter le dernier 1/3 et continuer à tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
  4. Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.

Pralines moulées

Mettre la ganache au réfrigérateur. Quand elle est tiède, presque froide, verser la ganache dans une poche à douille et fourrer les coques.

Pralines enrobées

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines. Pour un topping coco, rouler les pralines enrobées de chocolat fondu dans une assiette de noix de coco râpées.

Autres recettes à découvrir

Praliné de cacahuète

Prélever du chocolat tempéré dans la tempéreuse. Tiédir le beurre de cacahuète dans une casserole ou… +

Chocolat noir Earl Grey & citron vert

Chocolat noir Earl Grey Prélever du chocolat tempéré de votre tempéreuse. Dans une casserole, porter la… +

Ganache chocolat au lait

Prélever du chocolat tempéré de la tempéreuse dans un bol. Chauffer la crème fraîche dans une… +