Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
15 min
Ingrédients :
- 175 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait
- 125 ml de crème fraîche (40 % de matière grasse)
- 2 c.à.s. de miel
Etapes
- Prélever du chocolat tempéré de la tempéreuse dans un bol.
- Chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu’à ébullition. Couper le feu et incorporer le miel dans la crème fraîche chaude et mélanger jusqu’à dissolution complète.
- Verser 1/3 de cette préparation sur le chocolat. Avec une cuillère en bois ou en plastique, tourner en restant bien au centre du récipient afin de créer un noyau. Ajouter un autre 1/3, et ramener peu à peu le chocolat liquide des bords vers le centre. Rajouter le dernier 1/3 et continuer à tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
- Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.
Pralines moulées
Mettre la ganache au réfrigérateur. Quand elle est tiède, presque froide, verser la ganache dans une poche à douille et fourrer les coques
Pralines enrobées
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines.