Poulycroc maison

Poulycroc maison


Nombre de personnes :4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :30 min
Dont cuisson :15 min

Ingrédients

  • 150 g de mie de pain rassis
  • 30 cl de lait
  • 1 oignon
  • Quelques brins de persil plat
  • 400 g de poulet haché
  • 1 œuf
  • De la noix de muscade
  • 100 g de chapelure
  • 4 c.à.s. d’huile
  • Sel & poivre

Etapes

  • Mixez grossièrement la mie de pain à l’aide d’un blender ou d’un mixer puis plongez-la dans le lait pour qu’elle s’imbibe et gonfle.
  • Mixez finement l’oignon, le persil et le poulet haché. Versez ce mélange dans un récipient.
  • Égouttez la mie de pain en la pressant entre vos doigts pour extraire l’excédent de lait. Ajoutez la mie de pain au mélange de la farce ainsi que l’œuf.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Préchauffez votre friteuse sans huile à 180 °C pendant 3 minutes.
  • Pour réaliser la panure, mélangez l’huile et la chapelure dans un bol et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne friable.
  • Façonnez les poulycrocs en formant des tubes de 10 cm de long, puis roulez-les dans la chapelure.
  • Déposez délicatement vos poulycrocs dans le panier de vote friteuse sans huile, fermez le tiroir, ajustez la température sur 180° et le temps de cuisson sur 15 minutes.