Bouchées de scampis frits

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
25 min
Dont cuisson :
10 min

Ingrédients :

  • 300 g de scampis (gambas) crus décortiqués avec la queue
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 c.à.s. de chapelure
  • 1 poignée de persil plat ciselé
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 petite poignée de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • De la farine
  • 2 œufs
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Dans une assiette, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le zeste de citron, l’huile d’olive et le persil plat finement ciselé. Salez et poivrez.
  2. Dans une seconde assiette, versez un peu de farine et dans une troisième assiette les œufs battus.
  3. Ouvrez délicatement les scampis en deux dans le sens de la longueur sans complétement les séparer.
  4. Trempez les scampis dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la panure composée du fromage, du zeste de citron et des herbes.
  5. Disposez 6 scampis dans le panier de votre friteuse sans huile et fermez le tiroir.
  6. Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 190°C
  7. Dès que le signal sonore retentit, sortez les 6 premiers scampis, enfournez les 6 autres et ainsi de suite jusqu’à ce que tous vos scampis soient bien dorés.
  8. Servez ces petites bouchées croustillantes à l’apéro ou en salade.

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