Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
25 min
25 min
Dont cuisson :
10 min
10 min
Ingrédients :
- 300 g de scampis (gambas) crus décortiqués avec la queue
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 4 c.à.s. de chapelure
- 1 poignée de persil plat ciselé
- Le zeste d’un demi citron
- 1 petite poignée de fromage râpé (parmesan ou emmental)
- De la farine
- 2 œufs
- Sel & poivre
Etapes
- Dans une assiette, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le zeste de citron, l’huile d’olive et le persil plat finement ciselé. Salez et poivrez.
- Dans une seconde assiette, versez un peu de farine et dans une troisième assiette les œufs battus.
- Ouvrez délicatement les scampis en deux dans le sens de la longueur sans complétement les séparer.
- Trempez les scampis dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la panure composée du fromage, du zeste de citron et des herbes.
- Disposez 6 scampis dans le panier de votre friteuse sans huile et fermez le tiroir.
- Ajustez le temps de cuisson à 5 minutes et la température à 190°C
- Dès que le signal sonore retentit, sortez les 6 premiers scampis, enfournez les 6 autres et ainsi de suite jusqu’à ce que tous vos scampis soient bien dorés.
- Servez ces petites bouchées croustillantes à l’apéro ou en salade.