Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h15
1h15
Dont cuisson :
24 min
24 min
Ingrédients :
- 650 g de pommes de terre Bintje
- 1 c.à.s. d’huile
- Sel
Etapes
Le nettoyage et la découpe
- Épluchez les pommes de terre avec un économe, puis lavez-les à l’eau claire.
- Détaillez vos frites au couteau ou utilisez un coupe-frites manuel.
- Mettez vos frites à tremper pendant 30 minutes et répétez cette opération jusqu’à ce que l’eau de trempage soit claire afin d’ôter l’amidon.
- Essuyez soigneusement vos frites avec un linge sec ou du papier absorbant.
Cuisson
- Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à 160 °C pendant 5 minutes.
- Versez les frites dans un récipient, ajoutez l’huile et mélangez bien le tout.
- Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et transférez vos frites huilées dans le panier.
- Fermez le tiroir, ajustez la température à 160°C et le minuteur sur 12 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir, secouez le panier pour remuer les frites et refermez le tiroir.
- Ajustez la température à 180°C et le minuteur sur 12 minutes.
- Ouvrez le tiroir en milieu de cuisson (après 6 minutes) pour secouer le panier et remuer les frites. Refermez le tiroir et laissez cuire jusqu’à ce que le signal sonore retentisse et que vos frites soient bien dorées.
- Disposez les frites dans un plat et salez-les selon votre goût.
