Sorbet framboise à la Kriek

Nombre de personnes :
3 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h00
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • Une bouteille de “Kriek framboise” 25 cl
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de framboises fraîches

Etapes

  1. Mixez finement les framboises et passez-les au tamis
  2. Portez la bière et le sucre glace à ébullition, puis laissez refroidir
  3. Une fois le mélange bière-sucre refroidi, ajoutez la pulpe de framboises
  4. Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  5. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  6. Le sorbet est prêt lorsqu’il devient onctueux et souple, mais veillez à ce qu’il ne devienne pas granuleux

Autres recettes à découvrir

Glace aux cuberdons

Faites chauffez le lait et les cuberdons grossièrement hachés à feu moyen Remuez continuellement jusqu’à ce… +

Sorbet de Gilles

Portez l’eau, le sucre et les zestes d’orange à ébullition dans une casserole pour réaliser un… +