Créme glacée aux fraises de Wépion

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h00
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 240 g de fraises de Wépion
  • 230 ml de lait entier
  • 140 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace

Etapes

  1. Mixez les fraises jusqu’à obtenir une purée
  2. Fouettez la crème fraîche
  3. Dans un cul de poule, mélangez la purée de fraises, le lait entier, la purée de fraises, le lait entier et la crème fouettée
  4. Réfrigérez la préparation (5-10°C) 20 min avant de la verser dans la sorbetière
  5. Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  6. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  7. La crème glacée est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

Autres recettes à découvrir

Dame Blanche

La glace Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs Versez le… +

Glace au chocolat belge

Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs Faites chauffer le lait… +

Sorbet de Gilles

Portez l’eau, le sucre et les zestes d’orange à ébullition dans une casserole pour réaliser un… +