Crème chantilly maison

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h10

Ingrédients :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 35 g de sucre glace / impalpable

Etapes

  1. Versez la crème fraîche bien froide dans le bol mixeur
  2. Ajoutez-y le sucre glace
  3. Fouettez le mélange en augmentant progressivement les vitesses
  4. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

Vous pouvez aromatiser votre chantilly en y ajoutant des grains de vanille ou pour encore plus de gourmandise, des biscuits mixés. Pour cela, prenez 3 ou 4 spéculoos, hachez-les et incorporez-les délicatement dans votre chantilly.

Autres recettes à découvrir

Smoothie mangue – menthe

Placez l’ensemble des ingrédients sauf la mangue dans le bol Mixez le tout jusqu’à obtenir une... +

Velouté de patates douces au lait de coco

Hachez l’oignon et la gousse d’ail et faites-les revenir 5 minutes avec un filet d’huile d’olive... +

Crème de brocoli

Faites cuire le brocoli à la vapeur (pensez à garder quelques fleurons de brocoli pour le... +