Caviar d’aubergines et tomates

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h50
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 2 tomates
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et placez-les sur une feuille de cuisson
  3. À l’aide d’un pinceau, huilez les tranches d’aubergines et assaisonnez-les
  4. Placez les aubergines au four pendant 30 minutes
  5. Coupez les tomates en quartiers et pelez les gousses d’ail
  6. Ajoutez les tomates coupées et l’ail dans le four pendant les dernières 10 minutes de cuisson des aubergines
  7. Placez les aubergines, les tomates et l’ail dans le bol gradué et hachez finement
  8. Versez un mince filet d’huile d’olive en remuant énergiquement
  9. Salez, poivrez et versez le jus de citron, hachez jusqu’à l’obtention d’un caviar parfait !
  10. Placez au réfrigérateur minimum 1 heure avant de déguster

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