Emulsion pomme citron vert

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
25 min
Dont cuisson :
15 min

Ingrédients :

  • 1 pomme granny smith
  • Le jus d’un citron vert entier
  • Beurre
  • 20 cl de crème fraîche

Etapes

  1. Découpez la pomme en petits dés et faites-les revenir 10 min avec une noisette de beurre
  2. Déglacez avec le jus du citron vert
  3. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
  4. Laissez refroidir quelques minutes puis mixez le tout à l’aide de la lame à émulsion du Mix’SAver

Cette émulsion peut s’utiliser en recette salée ou sucrée : elle apportera de la fraîcheur à des Saint-Jacques poêlées ou apportera une touche d’originalité à vos salades de fruits.

Autres recettes à découvrir

Guacamole au thon

A l’aide de la lame en croix de votre Mix’Saver, mixez l’avocat jusqu’à obtenir un mélange… +

Emulsion aux 3 fromages italiens

Faites chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit frémissant Ajoutez les 3 fromages… +

Crème de brocoli

Faites cuire le brocoli à la vapeur (pensez à garder quelques fleurons de brocoli pour le… +