Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h50
2h50
Dont cuisson :
40 min
40 min
Ingrédients :
- 1 os à moelle
- 30 gr de levure fraîche
- 75 cl de lait
- 7 oeufs
- 750 gr de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
Etapes
- Faites fondre vos os à moelle dans un poêle à feu doux, jusqu’à ce que l’os ait perdu toute sa graisse.
- Dans un plat, mélangez la farine de sarrasin, le lait et les œufs.
- Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez la levure et le sel.
- Ajoutez la graisse de votre os à moelle à la préparation précédente.
- L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures ou faire pousser dans un four à 40°C.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Saupoudrez vos gaufres avec ce que vous aimez, du caramel de pollen et une glace à la Clémentine pour faire comme Sarah dans la demi-finale de TOP CHEF 2021
- Bon appétit !
Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)
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