Pain frais du jour

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h00
Dont cuisson :
1h00

Ingrédients :

  • 250 gr de farine de blé
  • ½ verre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ sachet de levure
  • Graines (en option)

Etapes

  1. Mélangez la farine, l’eau tiédie, la levure et le sel dans un saladier
  2. Pétrissez la pâte obtenue pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une belle texture qui ne colle pas
  3. Couvrez le saladier et laissez gonfler la pâte pendant 1 h à température ambiante
  4. Malaxez la pâte pendant quelques instants afin d’enlever les bulles d’air crées par la levure
  5. Formez des boules de pâte et disposez-les sur la grille
  6. Laissez reposez pendant 30 minutes
  7. Préchauffez le CookAll à 220°C
    • Allumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
    • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT
    • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  8. Badigeonnez les boules de pâte avec un peu d’eau et entaillez-les
  9. Parsemez des graines (courges, sésame, pavot,…) selon vos envies
  10. Dès que le signal sonore retentit,
    • Placez la grille dans l’appareil et refermez la porte
    • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme BREAD
    • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme

Accessoires:

  • 1 grille
  • Lèchefrite – y mettre un fond d’eau

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