Gratin Dauphinois

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h40
Dont cuisson :
1h15

Ingrédients :

1.5 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
30 cl de crème fraîche
100 g de beurre
1 l de lait
Noix de muscade
Sel & Poivre

Etapes

  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines (Attention ne pas les laver APRÈS la découpe car l’amidon amènera à la recette une consistance correcte).
  2. Hachez l’ail très finement.
  3. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Plongez les pommes de terre dans la casserole de lait
  5. Laissez cuire 10 à 15 minutes, selon leur fermeté.
  6. Préchauffez le CookAll à 180°C
  7. Beurrez un plat à gratin.
  8. Placez les pommes de terre égouttées dans le plat.
  9. Recouvrez de crème et disposez de petites noix de beurre sur le dessus.
  10. Enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.

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