Gaufres quatre-quarts

Gaufres quatre-quarts


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :45 minutes
Dont cuisson :30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou des zestes de citron râpé selon votre goût
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Battez le sel et les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  • Ajoutez le sucre vanillé ou les zestes de citron.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  • Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Bon appétit !