Gaufres au sarrasin et à l’os à moelle – TOP CHEF

Gaufres au sarrasin et à l’os à moelle – TOP CHEF


Nombre de personnes :6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :2h50
Dont cuisson :40 min

Ingrédients

  • 1 os à moelle
  • 30 gr de levure fraîche
  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 750 gr de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Faites fondre vos os à moelle dans un poêle à feu doux, jusqu’à ce que l’os ait perdu toute sa graisse.
  • Dans un plat, mélangez la farine de sarrasin, le lait et les œufs.
  • Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez la levure et le sel.
  • Ajoutez la graisse de votre os à moelle à la préparation précédente.
  • L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures ou faire pousser dans un four à 40°C.
  • Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  • Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  • Saupoudrez vos gaufres avec ce que vous aimez, du caramel de pollen et une glace à la Clémentine pour faire comme Sarah dans la demi-finale de TOP CHEF 2021
  • Bon appétit !