Nombre de personnes :
8
8
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 75 g de levure fraîche
- 25 cl de lait tempéré
- 25 cl d’eau tempéré
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 500 g de beurre
- 50 g de miel ou sucre vanillé
- 3 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 600 g de sucre perlé
Etapes
- 2 heures avant de préparer la pâte, mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
- Faire une pâte au levain en mélangeant 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre et les œufs.
- Laisser lever la pâte pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel et les 200 g de farine restant ainsi que le bicarbonate de soude.
- Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
- Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 90 à 140 g.
- Laisser lever un peu.
- Faire chauffer Le Gaufrier avec la plaque M0021 sur le thermostat 6 pour des gaufres crousti-fondantes
- Dès que la lumière du gaufrier s’éteint, y mettre le premier pâton.
- Cuire jusqu’à ce que la Gaufre de Liège soit à votre goût
*Recette de la confrérie de la Strème