Steak de thon au sésame

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h15
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 4 filets de thon
  • 6 c.às. d’huile d’olive
  • 3 c.às. de sauce soja
  • 1 c.às. de vinaigre de cidre
  • 1 citron (jus)
  • 6 c.às. de graines de sésame
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de cidre
  2. Placez les filets de thon dans un plat et recouvrez de marinade
  3. Filmez et placez au frais 2 heures
  4. Faites chauffer votre grill
    • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
    • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4-5
  5. Préparez un bol avec les graines de sésame
  6. Plongez les filets de thon dans les graines de sésame
  7. Faites cuire 2 minutes de chaque côté

Autres recettes à découvrir

Moules à la plancha

Ciselez les feuilles de céleri et quelques queues d’oignons nouveaux Coupez les tomates confites en lanières… +

Steak frites salade

Sortez la viande du frigo de 15 à 30 minutes avant de la griller Assaisonnez les… +

Légumes grillés

Lavez les légumes Tranchez la courgette et l’aubergine en rondelles fines Épépinez les poivrons et coupez-les… +