Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
45 min
Dont cuisson :
10 min
10 min
Ingrédients :
- 4 steaks épais
- Huile d’olive extra-vierge
- 1 kg de frites surgelées
- 1 salade
- Sel et poivre
Etapes
- Sortez la viande du frigo de 15 à 30 minutes avant de la griller
- Assaisonnez les steaks de sel et de poivre et laissez reposer
- Pendant ce temps, préparez la salade et préchauffez la friteuse
- Faites cuire les frites pendant 8 à 10 minutes
- Faites chauffer votre grill
- Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = super high
- Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 5
- 1 minutes avant de déposer votre viande, réduire l’intensité de la chaleur en position « high »
- Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = high
- Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4
- Huilez la surface de cuisson pour réaliser un beau marquage
- Posez la viande sur la surface de cuisson, 2 minutes par face pour une cuisson saignante
- Une fois la cuisson terminée, faites reposer les steak 5 minutes, simplement couvert d’une feuille de papier d’aluminium permettant au jus de se répartir & aux fibres de se détendre
- Assaisonnez la salade selon vos goûts