Sorbet de Gilles

Nombre de personnes :
8-10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h25
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 250 g de sucre
  • 300 ml d’eau
  • 1 c.à.s. de zestes d’orange
  • 3 brins de romarin frais + quelques brins pour la garniture
  • 500 ml de jus d’orange frais

Etapes

  1. Portez l’eau, le sucre et les zestes d’orange à ébullition dans une casserole pour réaliser un sirop
  2. Dès que le liquide devient clair, coupez le feu
  3. Ajoutez les brins de romarin au sirop et laissez infuser 10 minutes
  4. Filtrez le sirop au tamis et laissez-le refroidir à température ambiante
  5. Ajoutez le jus d’orange frais au sirop et mélangez
  6. Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  7. Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  8. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  9. Le sorbet est prêt lorsqu’il devient onctueux et souple

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