Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
1h30
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 25 cl de lait
- 400 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 600 g de sucre perlé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Etapes
- Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre vanillé, les œufs, la levure et le sel.
- Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
- Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte. Incorporez le sucre perlé.
- Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 180 grammes.
- Faites reposer les pâtons à température ambiante pendant 15 minutes.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton dans l’empreinte.
- Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Bon appétit !
Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)
Les morceaux de sucre fondus vous feront craquer !