Frites de polenta

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
Dont cuisson :
15 min

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 30 cl d’eau
  • 150 g de semoule de maïs
  • 1 c.à.s. de parmesan
  • 20 g de beurre
  • Sel fin

Etapes

  1. Mélangez le lait et l’eau dans une casserole et faites bouillir le mélange
  2. Ajoutez petit à petit la semoule de maïs et laissez cuire pendant une dizaine de minutes
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec le parmesan dans le mélange
  4. Étalez la pâte obtenue sur une plaque pour atteindre 2 à 3 cm d’épaisseur
  5. Laissez refroidir et placez la plaque au frigo pendant 1 heure
  6. Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  7. Coupez la pâte en bâtonnets de 10 cm de long
  8. Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier en maintenant un écart entre chaque bâtonnet
  9. Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 2 minutes
  10. Relevez le panier hors de l’huile et vérifiez la cuisson
  11. Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 1 à 2 minutes
  12. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  13. Salez vos frites à votre goût et dégustez !

Ne brusquez pas les bâtonnets pour éviter qu’ils ne se cassent.

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