Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
15 min
Dont cuisson :
4 min
4 min
Ingrédients :
- 400 g de feta
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 3 c.à.s de chapelure ou des croûtons à mixer
- Sel fin
Etapes
- Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ
- Préparez 3 assiettes creuses
- Dans la première, versez la farine
- Dans la deuxième, versez les œufs battus
- Dans la troisième, la chapelure ou les croûtons mixés et ajoutez-y le sel
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
- Trempez les bâtonnets de feta successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
- Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 3 à 4 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile
- Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
- Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !
Ne brusquez pas les bâtonnets pour éviter qu’ils ne se cassent.