Gaufres molles à la vanille

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

500 g farine fermentante
300 g de beurre
1 pincée de sel
325 g sucre semoule
5 œufs
5 sachets de sucre vanillé
20 cl d’eau

Etapes

  1. Préchauffez le gaufrier.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez une pincée de sel et incorporez les 325 g de sucre et les 5 œufs fouettés comme pour une omelette.
  4. Incorporez ensuite les 5 sachets de sucre vanillé et les 20 cl d’eau.
  5. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant bien le tout.
  6. Cuisez immédiatement en retournant le gaufrier régulièrement.
  7. Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance.

Autres recettes à découvrir

Gaufres à la cannelle

Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre… +

Gaufres de Foire de Nicole Passion

Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, mettez tous les ingrédients et battez le… +

Gaufres de Liège

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre vanillé, les… +