Brochettes de crevettes et d’ananas

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 minutes
Dont cuisson :
3 minutes

Ingrédients :

  • 20 Crevettes décortiquées
  • 1 Ananas frais
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques (facultatif)

Etapes

  1. Préchauffez Le Grill Duo Savor en position « MED » ou votre plancha à feu moyen.
  2. Couper l’ananas frais en cube
  3. Enfilez les crevettes et les cubes d’ananas sur des brochettes en alternant les ingrédients.
  4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
  5. Badigeonnez les brochettes avec cette marinade.
  6. Placez les brochettes sur la surface chaude du grill ou de la plancha et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et légèrement grillées.
  7. Retirez les brochettes du grill ou de la plancha et servez-les chaudes.
  8. Accompagnez-les éventuellement d’une sauce dip à base de citron vert et de coriandre pour plus de saveur.

Autres recettes à découvrir

Asperges vertes sauce aux fines herbes

La sauce Faites fondre le beurre à feu très doux Ciselez l’échalote très finement Mélangez l’échalote… +

Côtes d’agneau marinées aux agrumes

Hachez le romarin Pressez les agrumes Mélangez le jus des agrumes avec le vinaigre, le romarin,… +