Nombre de personnes :
2 personnes
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 minutes
15 minutes
Dont cuisson :
4 minutes
4 minutes
Ingrédients :
- 400 g de gambas (crevettes géantes)
- Ail émincé
- Piment (frais ou en poudre)
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffez votre grill en position « HIGH » avec les plaques plancha
- Dans un bol, mélangez l’ail émincé, le piment, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
- Décortiquez partiellement les gambas en gardant la queue.
- Enfilez les gambas sur des brochettes en les perçant à travers la partie la plus charnue.
- Badigeonnez généreusement les gambas avec la marinade.
- Placez les brochettes de gambas sur la surface chaude du grill et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et légèrement grillées.
- Retirez les brochettes du grill et servez-les chaudes.
- Accompagnez-les éventuellement d’une sauce à l’ail et au citron pour plus de saveur.