Gambas grillées à l’ail et au piment

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 minutes
Dont cuisson :
4 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de gambas (crevettes géantes)
  • Ail émincé
  • Piment (frais ou en poudre)
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Préchauffez votre grill en position « HIGH » avec les plaques plancha
  2. Dans un bol, mélangez l’ail émincé, le piment, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
  3. Décortiquez partiellement les gambas en gardant la queue.
  4. Enfilez les gambas sur des brochettes en les perçant à travers la partie la plus charnue.
  5. Badigeonnez généreusement les gambas avec la marinade.
  6. Placez les brochettes de gambas sur la surface chaude du grill et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et légèrement grillées.
  7. Retirez les brochettes du grill et servez-les chaudes.
  8. Accompagnez-les éventuellement d’une sauce à l’ail et au citron pour plus de saveur.

Autres recettes à découvrir

Steak de thon au sésame

Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et… +

Panini au prosciutto et fromage grillé

Placez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain Déposez une tranche de brie Déposez… +