Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
10 min
10 min
Dont cuisson :
7 min
7 min
Ingrédients :
- 600 g de frites surgelées
- Sel fin
Etapes
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 180 °C
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les frites congelées dans le panier et plongez-le dans l’huile
- Diminuez la température du thermostat à 170°C et laissez les frites cuire pendant 4 à 5 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile et posez-le sur le support situé sur le bord de la cuve
- Adaptez le thermostat sur 190°C et attendez que le voyant lumineux s’éteigne
- Replongez les frites dans l’huile pendant 1 à 2 minutes
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Salez vos frites à votre goût et dégustez !
Ajoutez un peu de fleur de sel au moment de servir.