Nombre de personnes :
6-8 personnes
6-8 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h25
2h25
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d’oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- 200 g de cuberdons
- 140 g de sucre
Etapes
- Faites chauffez le lait et les cuberdons grossièrement hachés à feu moyen
- Remuez continuellement jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient coloré le lait
- Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
- Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
- Faites à nouveau chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bien napper la cuillère, puis retirez du feu
- Laissez refroidir, puis incorporez la crème fraîche
- Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
- Programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
- Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
- La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple