Nombre de personnes :
6-8 personnes
6-8 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
3h30
3h30
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
Pour la maquée glacée
• 250 gr de sucre glace
• 250 ml d’eau
• 550 gr de maquée
• Le jus d’ ½ citron
Pour la sauce aux fruits des bois
• 500 ml de vin rouge
• 1 bâton de cannelle
• 1 clou de girofle
• 125 g de sucre
• 200 g de fruits rouges (fraises, mûres, myrtilles, framboises)
Etapes
- Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour réaliser un sirop
- Lorsque le liquide devient clair, coupez le feu
- Une fois le sirop tiède, ajoutez la maquée et le jus de citron
- Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la turbiner
- Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
- Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
- La maquée glacée est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple