Crème chantilly maison

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h10

Ingrédients :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 35 g de sucre glace / impalpable

Etapes

  1. Versez la crème fraîche bien froide dans le bol mixeur
  2. Ajoutez-y le sucre glace
  3. Fouettez le mélange en augmentant progressivement les vitesses
  4. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

Vous pouvez aromatiser votre chantilly en y ajoutant des grains de vanille ou pour encore plus de gourmandise, des biscuits mixés. Pour cela, prenez 3 ou 4 spéculoos, hachez-les et incorporez-les délicatement dans votre chantilly.

Autres recettes à découvrir

Emulsion pomme citron vert

Cette émulsion peut s’utiliser en recette salée ou sucrée : elle apportera de la fraîcheur à… +

Américain (ou tartare) épicé maison à la pomme

Hachez finement les herbes et les condiments : oignon jeune, cornichons ou câpres et le persil... +

Sorbet minute bananes fraises

Coupez les bananes en rondelles et les fraises en quartiers, puis placez-les au congélateur pendant minimum... +