Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
60 minutes
60 minutes
Dont cuisson :
15 minutes
15 minutes
Ingrédients :
- 100 g de lait
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet
- 250 g farine
- 1 c. à café de cannelle ou plus selon votre goût
- 1 pincée sel
- 70 g sucre perlé
Etapes
- Mélangez dans un bol : le lait , le sucre en poudre et le sucre vanillé ,l’œuf , le beurre et la levure.
- Fouettez pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et la cannelle et mélangez pendant 3 minutes
- Laissez reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45 minutes
- Ajoutez le sucre perlé et mélangez 10 secondes.
- Préchauffez Le Gaufrier et la plaque M003.
- Faites-y cuire les gaufres lorsqu’il est bien chaud
- Dégustez !
*Recette de Brigitte Demoiny