Frites de pommes

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
Dont cuisson :
5 min

Ingrédients :

  • 4 pommes à cuire
  • 150 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 3 c.à.s. de sucre fin
  • 2 c.à.c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Mélangez le lait, la farine, le bicarbonate, les œufs, 2 c.à.s. de sucre, 1 c.à.c. de cannelle et le sel
  2. Malaxez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  3. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
  4. Lavez et épluchez les pommes
  5. Coupez-les en quartiers puis en lamelles pour réaliser vos frites
  6. Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
  7. Plongez vos frites de pommes dans le mélange
  8. Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
  9. Laissez les frites cuire pendant 4 à 5 minutes
  10. Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
  11. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  12. Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  13. Mélangez le reste de la cannelle et du sucre dans un bol, roulez vos frites de pommes dedans et dégustez !

Vous pouvez accompagner vos frites de caramel liquide.

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