Frites de fromage de brebis

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
Dont cuisson :
4 min

Ingrédients :

  • 400 g de feta
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 c.à.s de chapelure ou des croûtons à mixer
  • Sel fin

Etapes

  1. Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ
  2. Préparez 3 assiettes creuses
    • Dans la première, versez la farine
    • Dans la deuxième, versez les œufs battus
    • Dans la troisième, la chapelure ou les croûtons mixés et ajoutez-y le sel
  3. Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  4. Trempez les bâtonnets de feta successivement dans les 3 assiettes : farine, œufs et chapelure
  5. Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez délicatement vos frites dans le panier
  6. Plongez le panier dans l’huile et laissez les frites cuire pendant 3 à 4 minutes
  7. Relevez le panier hors de l’huile
  8. Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et disposez les frites dans une assiette recouverte de papier absorbant
  9. Ôtez le papier, salez vos frites à votre goût et dégustez !

Ne brusquez pas les bâtonnets pour éviter qu’ils ne se cassent.

Autres recettes à découvrir

Frites de french toast

Coupez les tranches de pain en bâtonnets pour ressembler à des frites Préparez 2 assiettes creuses… +

Frites “à la churros” zestées

Mélangez la farine, les zestes, les œufs, le sucre fin, la levure, le sel et l’eau… +

Frites belges maison

Le nettoyage et la découpe Épluchez les pommes de terre avec un économe, puis lavez-les à… +