La cuisson au grill, pratique et tellement savoureuse

La cuisson au grill saisit les aliments en quelques minutes. Une cuisson rapide bien pratique pour profiter du repas avec les autres convives. Rapidité mais aussi saveurs et diversité, la grillade offre une multitude d’avantages. Sortez le grill, ça va chauffer !

Chauffez, grillez, c’est prêt !

Le principe de la cuisson au grill repose sur la température et la rapidité. La grillade est en effet un mode de cuisson qui nécessite une température élevée. Lorsque cette température est atteinte, il suffit de quelques minutes pour saisir parfaitement les aliments choisis.

Bien pratique lorsque des convives affamés vous attendent à table, la rapidité de cuisson offre aussi le plaisir combiné du croquant et du fondant. En évitant la déshydratation, elle permet aux viandes, poissons, légumes et fruits de conserver tout leur jus.

La prochaine fois que vous achetez une belle pièce de bœuf, par exemple, pensez-y. Votre grill sera le meilleur ami de la famille pour saisir vos viandes sans les dessécher. La cuisson au grill vous évitera aussi de transformer votre steak en viande bouillie, comme c’est parfois le cas avec une cuisson à la poêle.

Plein de bonnes raisons de choisir la cuisson au grill

Les avantages de la grillade sont nombreux et ne se limitent pas aux viandes juteuses. Réduction des matières grasses, conservation des vitamines et nutriments, sécurité… la cuisson au grill a de nombreux atouts pour nous séduire.

Tout d’abord, la réduction des matières grasses. Inutile d’ajouter de l’huile ou du beurre : la grillade peut s’en passer. Et comme la cuisson au grill exacerbe la saveur des aliments, on peut profiter pleinement du moment sans trop culpabiliser. Les chasseurs de cholestérol apprécieront.

Sur le plan nutritionnel, la cuisson au grill est aussi un excellent moyen de conserver un maximum de vitamines et de nutriments. Logique puisque la cuisson est rapide et que les aliments ne doivent pas cuire longtemps dans un liquide. Résultat, les vitamines et autres nutriments hydrosolubles sont conservés et les vitamines sensibles à la chaleur sont préservées.

Il fait beau et l’envie de manger dehors vous titille ? Vous aimeriez en profiter pour faire un repas plaisir en famille ou entre amis, sans danger ? Encore une bonne raison de sortir votre grill électrique. Pas de risque d’accident provoqué par les flammes. Votre grill est posé hors de portée des petites mains et tout se passe merveilleusement bien.

Diversifiez vos grillades

La cuisson au grill est souvent associée aux viandes et aux poissons. S’il est vrai que ce mode de cuisson convient parfaitement au steak de bœuf et autres grands classiques de la grillade comme la saucisse, les côtelettes d’agneau ou les sardines, on peut aussi griller d’autres aliments auxquels on pense moins souvent.

Les légumes d’été tels le poivron, l’aubergine et la courgette, par exemple, adorent le grill. Certains fromages et certains fruits ne rechignent pas non plus face à la grillade. Pour les fruits, coupez-les simplement en tranches épaisses et faites griller rapidement chaque face.

Rapidité, diversité, convivialité… On aurait vraiment tort de s’en priver. Avec notre Grill Duo Savor, vous pouvez en plus profiter de vos grillades, quelle que soit la météo. Compact et maniable, il sort de la cuisine pour s’installer au jardin ou sur la terrasse au moindre rayon de soleil grâce entre autres à son ouverture à 180°.  

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